Uey-3P3QcRYy76Cftld6SRxGjRo .fb-background { background : #fff; width : 500px; }

16 Mei 2014

CARA MEMBUAT LAPTOP LENOVO G480-5487 JADI HOTSPOT

Sekian lama tidak menulis di blog tercinta, kali ini saya ingin berbagi pengalaman bagaimana caranya agar Laptop anda bisa menjadi hostpot, sehingga lumayan menghemat ketika dirumah, sekeluarga bisa internetan tanpa harus membeli paket internet. Kali ini yang jadi percontohan adalah Laptop Lenovo G480-5487 ( kebetulan sesuai dengan laptop kepunyaan saya dirumah yang sudah berhasil saya jadikan hotspot ) dengan menggunakan Modem Smartfren.


Berikut langkah - langkahnya :
  1. Bikin dulu jaringan wifi Adhoc di laptop anda, caranya bisa dibaca di perilian.blogspot.com ( dari pengalaman saya hanya dengan jaringan Adhoc belum bisa share internet ke HP, nah maka langkah selanjutnya adalah
  2. Download dulu software Connectify Pro di www.bagas31.com ( yang paling bagus dari sekian banyak percobaan yang sudah saya lakukan )
  3. Setelah selesai mendownload, lalu diinstal, nah yang perlu diingat pada saat penginstalan, internet anda harus dalam posisi sudah connec.( petunjuk pengistalan sudah ada di web yang saya berikan )
  4. Nah kalo sudah selesai, Laptop anda sudah berhasil deh jadi Hotspot Wifi seperti yang di cafe2. segera coba di HP anda, yang saya pakai adalah HP Cross A7* . Mudah kan?asal telaten pasti bisa.

Catatan Penting yang perlu diperhatikan :

Sebelum anda melakukan langkah - langkah diatas, perlu anda perhatikan dulu catatan dibawah ini :
  1. Laptop anda sudah harus Windows 7 SP 1
  2. Periksa apakah Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter sudah terdaftar di Laptop anda, nah kalau belum terdaftar anda bisa mendaftarnya dengan cara :
  • Jalankan menu RUN pada windows lalu ketik "CMD" (tanpa tanda kutip ) lalu enter
  • Ketik "netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=NameofNetworkkey=StrongPassword" (tanpa tanda kutip) lalu tekan enter.
  • Lalu klik menu pilih all program-accessories-command prompt, lalu diklik kanan dan pilih "run as administrator" setelah itu ketik "netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=mynet key=akucintakamu" tanpa tanda kutip ( ket : akucintakamu diganti sesuai dengan pasword dari Hotspotmu) lalu Enter.
  • Selanjutnya ketik : netsh wlan star hostednetwork kemudian Tutup.
  • Sekarang Laptop anda sudah siap.
Nah sekarang laptop anda sudah siap digunakan oleh seluruh anggota kelurga anda dirumah. O iya jangan lupa menyalakan wifi laptop anda terlebih dahulu ya?caranya tekan Fn trus yang ada gambar ikon wifinya.




Selamat mencoba.


15 Februari 2014

FORMAT TRANSAKSI PULSA

FORMAT TRANSAKSI
 
1. Transaksi Isi Pulsa GSM
Format : Nominal.NoTujuan.PIN
Contoh : 10.0811281288.1234

2. Transaksi Isi Pulsa CDMA
Format : Kode.NoTujuan.PIN
Contoh : F10.02470354748.1234

3. Transaksi Voucher Game
Format : Kode.NoTujuan.PIN.NoHpPelanggan
Contoh : VL20.08123456789.1234.0819876532

4. Transaksi PLN Prabayar
Format : Kode.IdMeteran.PIN.NoHpPelanggan
Contoh : PLN50.56441234567.1234.08123456789

5. Transaksi PLN Pascabayar
Cek PLN
Format : Cekpln.IdPelanggan.PIN.NoHpPelanggan
Contoh : Cekpln.523040612345.1234.08123456789
Bayar PLN
Format : Byrpln.IdPelanggan.PIN.NoHpPelanggan
Contoh : Byrpln.523040612345.1234.08123456789
Cek Fee PLN
Format : CH.BYRPLN
Contoh : CH.BYRPLN

6. Transaksi Multi (nomor tujuan berbeda)
Format : Kode.NoTujuan,Kode.NoTujuan,Kode.NoTujuan.PIN
Contoh : I10.0816681288,S10.081802425758,X10.081975757522.1234

7. Transaksi 2 kali ke tujuan sama dalam hari yang sama
Format : 2.kode.nohptujuan.pin
Contoh : 2.s5.08122567890.1234

8. Cek Saldo / Deposit
Format : S.Pin
Contoh : S.1234

9. Paralel No HP
Format : TNO.no hp paralel.pin
Contoh : TNO.087832525252.1234
Catatan: Maksimum 3 nomor termasuk no utama

10. Daftar HP Pararel
Format : TNO.no hp paralel.pin
Contoh : TNO.087832525252.1234
Catatan: Maksimum 3 nomor termasuk no utama

11. Hapus HP Pararel
Format : HNO.no hp paralel.pin
Contoh : HNO.087832525252.1234

12. Daftar Webreport
Format : idweb.kodeagen.pin
Contoh : idweb.utd12345.1234

13. Format Komplain
Format : info.isi komplain.pin
Contoh : info.ITP 10 ke 08123456789 blm reply.1234

14. Format Cek Harga
Format : CH.kodeproduk
Contoh : CH.I(untuk cek nomer indosat)

15. Ganti Pin
Format : Gpin.PinBaru.PinLama
Contoh : Gpin.PinBaru.PinLama

16. Melihat Nomer terdaftar
Format : LISTNO

17. Mengecek 5 Transaksi terakhir
Format : LAP

09 Januari 2014

Kesulitan Menentukan Usaha Yang Hendak Dibangun dan Terbentur Modal?

Menyongsong tahun 2014, tentu masing - masing dari kita punya mimpi dan cita - cita untuk bisa menjadi lebih maju dan sukses, yang bosan menjadi karyawan mungkin ingin membuka usaha sendiri, atau juga bisa dilakukan sebagai usaha sampingan dari pekerjaan rutin di kantor. Akan tetapi kita seringkali kesulitan untuk menentukan pilihan sebab terbentur dengan modal yang pas - pasan.

Nah Bagi mereka yang keadaaan keuangan pas - pasan, Lampahuk Cell menawarkan peluang usaha bagi siapa saja yang ingin menambah penghasilan tanpa perlu merogoh modal besar. Asal anda giat dan tekun, pasti anda akan mendapatkan banyak.

Peluang Usaha yang ditawarkan oleh Lampahuk Cell antara lain

  • Menjadi Agen Pulsa. Cukup dengan modal Rp. 30.000,- anda sudah bisa menjadi agen pulsa all operator, masalah harga dan kecepatan transaksi dijamin tokcer dan memuaskan. juga tidak dipungut biaya pendaftaran. Selain itu, anda bisa mengakses web report untuk melihat rincian transaksi anda. Mudah dan murah bukan?anda hanya perlu mendaftarkan diri anda seperti yang sudah saya tuliskan di link berikut CARA MENDAFTAR UNTUK MENJADI AGEN PULSA
  • Menjadi Agen Penjualan Tiket Pesawat. Anda hanya membutuhkan modal Laptop dan jaringan internet, dan tentu saja mendaftarkan diri anda ke Lampahuk Cell. Pembeli Tiket anda pun tidak terbatas hanya dari kota tempat tinggal anda tapi juga bisa menjangkau seluruh Indonesia sebab Tiket Pesawat saat ini pada umumnya sudah menerapkan E-Tiket, begitupun dengan Tiket Kereta Api dan Voucher Hotel. Modal yang anda butuhkan cuma Rp.300.000,- untuk pendaftaran dan keanggotaan anda sudah untuk selamanya. Nah untuk lebih jelasnya bisa anda baca di link berikut PELUANG USAHA TIKET PESAWAT
Jika anda tertarik, segeralah daftarkan diri anda. Jika anda ingin mempunyai penghasilan lebih, jangan ragu - ragu tapi tetapkanlah pilihan anda. Kebutuhan pokok dari hari ke hari semakin bertambah, jika anda hanya berkutet dengan satu bidang pekerjaan, tentu akan susah menyesuaikan diri akan tetapi bila anda mempunyai penghasilan sampingan yang mungkin bisa melebihi gaji anda bukankah akan jauh lebih baik?

Terakhir saya ucapkan Selamat Sukses buat sobat2 pengunjung blog saya ini, kalo bisa sih jangan pelit - pelit komentar yah?terutama kritik dan saran yang membangun. Tuhan Memberkati Anda semua.
 

15 November 2013

Pilih Susu ASI atau Susu Formula?

Saya terinspirasi mengulas tentang susu ini sebab seringkali menjadi bahan pembicaraan dilingkungan saya, dimana ternyata banyak ibu - ibu yang menjadi korban dari Iklan Susu Formula yang kemudian beranggapan bahwa semakin mahal susu maka semakin baguslah kualitasnya. Bahkan dikarenakan pemikiran seperti itu, tidak sedikit Ibu yang kemudian dengan bangga lebih memilih memberi anaknya minum susu formula daripada ASI. Apakah mungkin ASI lebih baik dari susu formula?tentunya tidak. Ibaratnya Susu Sapi ya untuk sapi dan Susu Manusia ya untuk manusia.

Apakah benar bahwa semakin mahal harga susu maka semakin bagus kualitasnya? Berikut hal - hal yang mempengaruhi harga susu :
  • Biaya Marketing / Iklan yang dikeluarkan.
  • Proses Pembuatan, apakah diproduksi didalam negri ataukah diimpor.
  • Hadiah - hadiah yang diberikan oleh produsen susu.
  • Dan lain - lain
Kesemua komponen diatas tentu akan mempengaruhi harga susu. Bagus tidaknya susu formula yang ibu berikan pada bayi anda tidak ditentukan oleh mahal murah akan tetapi cocok tidaknya dengan pencernaan bayi anda. Maka untuk itu anda perlu memperhatikan hal - hal seperti dibawah ini
  • Pada waktu memilih Susu Formula pilihlah yang kandungan gizinya lengkap, pada umumnya kandungan gizi dalam susu formula hampir setara antara susu murah dan susu mahal, maka jangan berpatokan pada harga.
  • Lalu perhatikan setelah memberi bayi anda sufor tersebut, apakah buang air besarnya lancar, mencret atau malah membuat eeknya keras.
  • Apakah bayi anda mengalami muntah-muntah?
Nah kalau setelah anda memberikan sufor pada bayi anda dan bayi anda baik - baik saja, tidak mengalami gangguan pencernaan maka itulah susu formula terbaik bagi bayi anda. Namun sebaik - baiknya susu formula tentulah tetap yang terbaik adalah ASI.

ASI memiliki kandungan yang sangat penting yang tidak dimiliki oleh susu formula seperti Laktosa, sebab kadar laktosa lebih tinggi pada ASI dibandingkan dengan Susu Sapi, sedangkan laktosa ini sangat penting untuk proses pembentukan myelin otak. Fungsi myelin adalah untuk menghantar rangsangan yang diterima bayi. Susu Sapi sendiri lebih banyak mengandung protein yang berfungsi untuk membantu pembentukan otot.

Nah agar ASI ibu bagus, tentunya ibu juga harus memperhatikan asupan makanannya, seperti makan makanan bergizi, sayur - sayuran dan buah - buahan.

Setelah para ibu membaca tulisan ini, tentukanlah sikap anda, apakah akan memilih ASI ato Susu Formula?Saran saya, berilah yang terbaik buat buah hati anda yaitu ASI. Susu sapi utnuk anak sapi dan susu manusia untuk manusia.
 


13 November 2013

Penting Untuk Ibu Hamil

Tentukan IQ dan EQ Anak sejak dalam Kandungan

Penulis : Rosmha Widiyani | Selasa, 12 November 2013 | 11:40 WIB



KOMPAS.com —
Seseorang tak bisa dikatakan cerdas hanya berdasarkan nilai intelligent quotient (IQ) yang dimiliki. Kadar emosi yang menentukan bagaimana dia menyikapi kondisi sekelilin, juga menjadi komponen penting kecerdasan. Penyikapan ini tercermin dalam nilai emotional quotient (EQ) yang dimiliki.
Nilai EQ yang tinggi mengindikasikan seseorang memiliki sikap sosial yang baik. Artinya, dia akan bersikap sesuai norma dan aturan yang berlaku. Kondisi sebaliknya terjadi pada mereka yang ber-EQ rendah, yang mengindikasikan sikap antisosial dan mementingkan diri sendiri. Seseorang dengan sikap tersebut cenderung minim manfaat bagi orang di sekitarnya.
Gabungan nilai IQ dan EQ yang baik akan menghasilkan individu berkualitas. Individu tersebut diharapkan bisa memaksimalkan potensi untuk kemajuan diri dan lingkungannya. Tentu bukan perjalanan singkat menyusun individu berkualitas tinggi tersebut.
Perjalanan sudah dimulai sejak ibu merencanakan kehamilannya tepat seusai menikah. Hal ini berwujud pada komitmen ibu untuk selalu mengonsumsi cukup nutrisi setiap harinya, termasuk mikronutrien. “Konsumsi mikronutrien ibu tidak hanya menentukan kognitif, tapi juga behave anak. Perilaku inilah yang kemudian menentukan apakah anak berkualitas baik atau tidak di kehidupan bermasyarakat,” kata pakar kebidanan dan kandungan, DR dr Noroyono Wibowo, SpOG (K).
Mikronutrien, kata Noroyono, berperan besar dalam penyusunan susunan saraf walau diperlukan dalam jumlah kecil. Selama kehamilan, susunan saraf pusat merupakan bagian yang paling awal dan akhir dibentuk. Selama 9 bulan ibu harus memastikan cukup konsumsi mikronutrien yang meliputi besi, zinc, folat, vitamin, kalsium, magnesium, fosfor, dan tembaga. 
Mikronutrien yang cukup akan menghasilkan sel saraf yang terbentuk dan tersambung sempurna. Sebaliknya, kekurangan mikronutrien menyebabkan sel saraf tidak tersusun sempurna. Padahal, kualitas sel saraf inilah yang menentukan nilai IQ dan EQ anak.
Noroyono mencontohkan dampak kekurangan besi yang tidak sekadar menyebabkan anemia. Defisit besi mengakibatkan buruknya sambungan antarsel saraf (myelinasi). Myelinasi adalah selubung penyambung sel saraf yang tersusun atas lemak dan protein. 
Selubung yang baik mempercepat penyampaian informasi antarsel saraf hingga otak dan diolah menjadi suatu respons. Sedangkan selubung yang buruk, banyak terdapat lubang sehingga menyulitkan informasi sampai ke otak. Bahkan bukan tidak mungkin informasi tersebut bocor dan hilang di tengah jalan. Akibatnya tidak ada respons yang diberikan tubuh.
Selubung yang buruk akan menghasilkan individu yang berpikiran lambat, tidak cepat tanggap, dan sulit berkonsentrasi. “Padahal respons inilah yang menentukan kualitas IQ dan EQ anak. Anak autis tidak memiliki myelinasi yang baik, karena itu tidak heran bila responsnya minim,” kata Noroyono.

Buruknya kecukupan mikronutrien memudahkan seorang anak terkena gangguan kejiwaan (psychological disorder) misalnya depresi, skizofrenia, hingga bunuh diri usia dini. 
Sayangnya kecukupan mikronutrien masih minim di kalangan ibu hamil Indonesia. Saat ini, kata Noroyono, diperkirakan ada 2,4 juta bumil yang kekurangan zat besi dan 60 persen ibu kekurangan zinc. Padahal selain sebagai penyusun selubung myelin, besi juga menyusun rantai energi yang menentukan stamina anak sepanjang hidupnya. Sementara zinc memastikan rantai DNA berfungsi semestinya dan meminimalkan mutasi.
“Kekurangan mikronutrien sesungguhnya berdampak lebih parah dari sekadar berat badan rendah, atau organ tak sempurna. Keduanya bisa diperbaiki, beda dengan susunan saraf yang menentukan kualitasnya di masa mendatang,” kata Noroyono.

Editor :
Asep Candra

09 Oktober 2013

Cara Daftar Paket Internet All Operator

Setelah beberapa hari yang lalu saya mencoba untuk memposting cara aktifasi paket Blackberry, maka kali ini saya akan memposting cara Daftar Paket Internet All Operator. Selain karena saya pribadi membutuhkannya juga ingin berbagi dengan anda semua, apabila ada yang belum paham, maka bisa membaca di blog ini.

Berikut Cara Daftar Paket Internet All Operator :

1. Telkomsel
  • Paket Flash Ultima Simpati
    • 1 Hari 5MB (2.000)
    • 2 Hari 8MB ( 3.000)
    • 7 Hari 20MB (5.000)
    • 7 Hari 20MB (6.000)
    • 7 Hari 100MB (10.000)
    • 7 Hari 100MB (11.000)
    • 7 Hari 340 MB (20.000)
    • 30 Hari 600 MB (25.000)
    • 30 Hari 1.2GB ( 50.000 )
    • 30 Hari 3GB (60.000)
    • 30 Hari 5GB (100.000)
    • 30 Hari 5GB (250.000)
    • 30 Hari 10GB (450.000)
      • Cara Aktivasi *363# Ok/Call lalu ikuti instruksi selanjutnya
      • Cek Pemakaian Terakhir melalui *889#
      • Cek Status Pemakaian ketik Flash(spasi)info kirim ke 3636
      • Berlaku untuk Kartu Simpati dan As
  • Paket Flash Optima Kuota Based
    • 1 Hari 40MB (6.000)
    • 1 Hari 85MB (11.000)
    • 14 Hari 500MB (60.000)
    • 30 Hari 2GB (130.000)
      • Cara Aktivasi *363# Ok/Call pilih menu Telkomsel Flash-Flash Optima-Kuota Based
      • atau SMS ke 3636
        • Pembelian satu kali ( tidak diperpanjang ) untuk paket 6.000 dan 60.000 sms dengan format UL(spasi)ON(spasi)harga Paket
        • Berlangganan (perpanjangan otomatis) sms dengan format UL(spasi)REG(spasi)harga paket
      • Cek Status berlangganan UL(spasi)INFO kirim ke 3636 (bebas biaya)
      • Untuk Berhenti Berlangganan UL(spasi)OFF kirim ke 3636 (bebas biaya)
      • Berlaku untuk Simpati, As dan Flash Perdana Unlimited
  • Paket Smartphone Tablet dan Modem
    • 30 Hari 4.5 GB (250.000)
    • 90 Hari 20 GB (799.000)
      • Cara Aktivasi *363# Ok/Call pilih menu Telkomsel Flash-Paket Modem & Tablet
      • Melalui SMS ke 3636 ada 2 cara yaitu
        • Hanya untuk 1 kali pemakaian (tidak diperpanjang) dengan format FLASH(spasi)ON(spasi)Harga Paket
        • Diperpanjang Otomatis dengan format FLASH(spasi)REG(spasi)Harga Paket 
Sumber Telkomsel

2. Indosat
  • Paket Kuota
    • Harian 5MB (2.000) Aktivasi Paket : Kuota(spasi)2K
    • Mingguan 10MB (10.000) Aktivasi Paket : Kuota(spasi)10K
    • Bulanan 500MB (25.000) Aktivasi Paket : Kuota(spasi)25K
    • Bulanan 1.2GB (50.000) Aktivasi Paket : Kuota(spasi)50K
    • Bulanan 2.5GB (100.000) Aktivasi Paket : Kuota(spasi)100K
    • Bulanan 6GB (200.000) Aktivasi Paket : Kuota(spasi)200K 
  • Paket Unlimited
    • Harian 50MB (5.000) Aktivasi Paket : UL(spasi)5K
    • Mingguan 200MB ( 25.000) Aktivasi Paket : UL(spasi)25K
    • Bulanan 500MB (50.000) Aktivasi Paket : UL(spasi)50K
    • Bulanan 2GB (100.000) Aktivasi Paket : UL(spasi)100K
  •  Cara Aktivasi Paket bisa dengan cara :
    • Tekan *123*4*1# atau 
    • Sms ke 363 dengan format seperti diatas
  • Cara Cek Kuota Internet (Pemakaian dan Bonus)
    • Tekan *123*4*1# lalu pilih Status Pemakaian atau
    • SMS ketik USAGE kirim ke 363
  • Cara Cek Status Berlangganan
    • Tekan *123*4*1# lalu pilih Status Berlanggan atau
    • SMS ketik STATUS kirim ke 363
  • Cara Berhenti Berlangganan
    • Tekan *123*4*1# lalu pilih Berhenti Berlangganan atau
    • SMS ketik UNREG kirim ke 363

3. Smartfren
  •  Paket Internet Smarfren pasca bayar
    • Postpaid Unlimited
      • Harian Premium (7.500)
        • SMS Data(spasi)Unl1 kirim ke 123
        • Short Code : *123*3*2*1 Ok/Call
      • Bulanan Regular (49.000)
        • SMS Data(spasi)R30 kirim ke 123
        • Short Code : *123*3*2*30 Ok/Call
      • Bulanan Premium (99.000)
        • SMS Data(spasi)Unl30 kirim ke 123
        • Short Code : *123*3*2*30 Ok/Call
      • Bulanan Extra Premium ( 199.000)
        • SMS Data(spasi)R30 kirim ke 123
        • Short Code : *123*3*2*30 Ok/Call
    • Postpaid Volume Based
      • Harian 20MB (1000) SMS Data(spasi)vol20 kirim ke 123
      • Harian 100MB ( 3.000) SMS Data(spasi)vol100 kirim ke 123
      • Mingguan 250MB (10.000) SMS Data(spasi)vol250 kirim ke 123
      • Mingguan 600MB (20.000) SMS Data(spasi)vol600 kirim ke 123
      • Bulanan 2GB (50.000) cara aktivasi *123*3*1*2000 Ok/Call atau SMS dengan cara Data(spasi)vol2000 kirim ke 123
      • Bulanan 6GB (100.000) Cara Aktivasi *123*3*1*6000 Ok/ Call atau SMS dengan cara Data(spasi)vol6000 kirim ke 123
      • Bulanan 12GB (150.000) Cara Aktivasi *123*3*1*12000 Ok/Call atau SMS dengan cara Data(spasi)vol12000 kirim ke 123

 Bersambung...

Paket Kuota

Nama Paket Tarif
(termasuk PPN)
Kuota Bonus Kuota Speed
(hingga)
Masa Aktif Paket Gratis WhatsApp Keyword Register Paket
(SMS ke 363)
Harian Rp, 2.000 5 MB 25 MB 3,6 Mbps 1 Hari Tidak KUOTA<spasi>2K
Mingguan Rp, 10.000 50 MB 175 MB 7 Hari KUOTA<spasi>10K
Bulanan Rp, 25.000 500 MB 1,5 GB 30 Hari KUOTA<spasi>25K
Rp, 50.000 1,2 GB 7,2 Mbps Ya KUOTA<spasi>50K
Rp, 100.000 2,5 GB Ya KUOTA<spasi>100K
Rp, 200.000 6 GB Ya KUOTA<spasi>200K

Paket Unlimited

Nama Paket Tarif
(termasuk PPN)
Kuota FUP
(Batas Pemakaian Wajar)
Speed
(hingga)
Masa Aktif Paket Gratis WhatsApp Indosat
Super WiFi
Keyword Register Paket
(SMS ke 363)
Harian Rp, 5.000 50 MB 1 Mbps 1 Hari Tidak Ya UL<spasi>5K
Mingguan Rp, 25.000 200 MB 7 Hari UL<spasi>25K
Bulanan Rp, 50.000 500 MB 30 Hari UL<spasi>50K
Rp, 100.000 2 GB UL<spasi>100K
- See more at: http://caratip.blogspot.com/2013/06/cara-daftar-paket-internet-indosat.html#sthash.GIw2kczm.dpuf

Paket Kuota

Nama Paket Tarif
(termasuk PPN)
Kuota Bonus Kuota Speed
(hingga)
Masa Aktif Paket Gratis WhatsApp Keyword Register Paket
(SMS ke 363)
Harian Rp, 2.000 5 MB 25 MB 3,6 Mbps 1 Hari Tidak KUOTA<spasi>2K
Mingguan Rp, 10.000 50 MB 175 MB 7 Hari KUOTA<spasi>10K
Bulanan Rp, 25.000 500 MB 1,5 GB 30 Hari KUOTA<spasi>25K
Rp, 50.000 1,2 GB 7,2 Mbps Ya KUOTA<spasi>50K
Rp, 100.000 2,5 GB Ya KUOTA<spasi>100K
Rp, 200.000 6 GB Ya KUOTA<spasi>200K

Paket Unlimited

Nama Paket Tarif
(termasuk PPN)
Kuota FUP
(Batas Pemakaian Wajar)
Speed
(hingga)
Masa Aktif Paket Gratis WhatsApp Indosat
Super WiFi
Keyword Register Paket
(SMS ke 363)
Harian Rp, 5.000 50 MB 1 Mbps 1 Hari Tidak Ya UL<spasi>5K
Mingguan Rp, 25.000 200 MB 7 Hari UL<spasi>25K
Bulanan Rp, 50.000 500 MB 30 Hari UL<spasi>50K
Rp, 100.000 2 GB UL<spasi>100K
- See more at: http://caratip.blogspot.com/2013/06/cara-daftar-paket-internet-indosat.html#sthash.GIw2kczm.dpuf





























































01 Oktober 2013

Cara Mengecek dan Aktivasi Paket Blackberry All Operator

Sebagai seseorang yang berkecimpung didunia perpulsaan seperti saya, seringkali mendapat pertanyaan dari konsumen yang membeli pulsa pada saya seperti bagaimana sih mengecek paket blackberry?ato bagaimana sih cara aktivasi paket blackberry?sedangkan saya sendiri tidak memakai HP Blacberry. Karena berbagai pertanyaan tersebut membuat saya akhirnya mencari tau dan memposting di blog ini, tujuannya selain memudahkan saya untuk melayani konsumen juga memberi pengetahuan kepada para pembaca blog saya tentunya. Berikut adalah cara aktivasi Blacberry All Operator : 
1. Paket Blackberry Telkomsel 
  • Paket Hemat Unlimited ( Blackberry Business /Chat Mail )
    • Cara Aktivasi : *363# call/ok atau kirim SMS ke 333 dengan format :
      • Paket Harian tarif 3000 : ketik bbbizharireg 
      • Paket Mingguan tarif 20.000 : ketik bbbizminggureg
      • Paket Bulanan tarif 65.000 : ketik bbbizbulanreg (bulan berikutnya 80.000) 

  • Paket Blackberry Lifestyle /Chat Sosial Networking
    • Cara Aktivasi : *363# call/ok atau kirim SMS ke 333 dengan format :
      • Paket Harian tarif 2000 : ketik bblifeharireg 
      • Paket Mingguan tarif 15.000 : ketik bblifeminggureg
      • Paket Bulanan tarif 45.000 : ketik bblifebulanreg (bulan berikutnya 60.000)
  • Paket Blackberry Full Service
    • Cara Aktivasi : *363# call/ok atau kirim SMS ke 333 dengan format :
      • Paket Harian tarif 5000 : ketik bbharireg 
      • Paket Mingguan tarif 35.000 : ketik bbminggureg
      • Paket Bulanan tarif 90.000 : ketik bbbulanreg (bulan berikutnya 99.000)
  • Paket Blackberry Extreme
    • Cara Aktivasi : *363# call/ok dan ikuti instruksi selanjutnya atau kirim SMS ke 333 dengan format :
      • Paket Bulanan ( tarif 132.000 )  ketik bbexreg
  • Paket Blackberry Sosialita
    • Cara Aktivasi : *363# / *999# call/ok
      • Harian : 3000
      • Mingguan : 20.000
      • Bulanan : 70.000 bulan berikutnya 70.000

2. Paket Blackberry Indosat

  • Paket BIS ( Blackberry Internet Service ), Matrix, Mentari,IM3
    • Cara Aktivasi : *889*1# lalu call/ok dan ikuti instruksi selanjutnya atau kirim SMS ke 889 dengan format :
      • Harian tarif 5000 
      • Mingguan tarif 30.000
      • Bulanan tarif 120.000
  • Paket Blackberry Gaul ( Matrix,Mentari,IM3,StarOne )
    • Cara Aktivasi : *889*2# call/ok dan ikuti instruksi selanjutnya atau kirim SMS ke 889 dengan format :
      • Paket Harian tarif 2000 : ketik GaulHarian 
      • Paket Mingguan tarif 15.000 : ketik GaulMingguan
      • Paket Bulanan tarif 45.000 : ketik GaulBulanan
  • Paket Blackberry Mail & Chatting Matrix,Mentari,IM3
    • Cara Aktivasi : *889# call/ok dan ikuti instruksi selanjutnya atau kirim SMS ke 889 dengan format :
      • Paket Harian tarif 2000 : ketik MailHarian
      • Paket Mingguan tarif 15.000 : ketik MailMingguan
      • Paket Bulanan tarif 45.000 : ketik MailBulanan
  • Paket Blackberry Business dengan fitur BES, Matrix,Mentari,IM3
    • Cara Aktivasi kirim SMS ke 889 dengan format :
      • Paket Harian tarif 8000 : ketik BisnisHarian
      • Paket Mingguan tarif 66.000 : ketik BisnisMinguan
      • Paket Bulanan tarif 231.000 : ketik BisnisBulanan
  • Paket Blackberry Hosted ( Non Intranet Browser ) Matrix,Mentari,IM3
    • Cara Aktivasi kirim SMS ke 889 dengan format :
      • Paket Harian tarif 9900 : ketik HostedharianNama lengkap 
      • Paket Mingguan tarif 68.500 : ketik HostedmingguanNama lengkap
      • Paket Bulanan tarif 297.000 : ketik HostedbulananNama lengkap 
  • Paket Blackberry Hosted MDS, Matrix,Mentari,IM3
    • Cara Aktivasi kirim SMS ke 889 dengan format :
      • Paket Harian tarif 11.000 : ketik HostedMDSharianNama lengkap
      • Paket Mingguan tarif 95.000 : ketik HostedMDSmingguanNama lengkap
      • Paket Bulanan tarif 300.000 : ketik HostedMDSbulananNama lengkap
    Catatan : Cara untuk mengecek Status : SMS Status kirim ke 889

     3. Paket Blackberry XL

    • Paket Blackberry ONE
      • Cara Aktivasi kirim SMS ke 568 dengan format :
        • Harian tarif 5000 ketik BBON
        • Mingguan tarif 30.000 ketik BBMinggu
        • Bulanan tarif 120.000 ketik BBBulan
    • Paket Blackberry Internet Services ( BIS )
      • Cara Aktivasi : *123# call/ok dan ikuti instruksi selanjutnya
        • Paket BIS Bulanan tarif 99.000
        • Paket BIS Data Bulanan tarif 149.000
        • Paket BIS Voice Bualan tarif 149.000
    • Paket Blackberry Enterprise Solutions ( BES )
      • Cara Aktivasi : *123# call/ok dan ikuti instruksi selanjutnya
        • Paket Bulanan 199.000
        • Paket Bulanan 289.000
    • Paket Blackberry Connex
      • Cara Aktivasi : *123# call/ok dan ikuti instruksi selanjutnya
        • Paket Bulanan : 199.000
    • Paket Blackberry Hosted BES Basic
      • Cara Aktivasi : *123# call/ok dan ikuti instruksi selanjutanya
        • Paket Bulanan tarif 253.000
    • Paket Blackberry Hosted BES Full
      • Cara Aktivasi : *123# Call/Ok dan ikuti instruksi selanjutnya
        • Paket Bulanan Tarif 170.000
    • Paket Blackberry Prepaid Roaming
      • Cara Aktivasi ketik SMS dengan format :
        • Paket Harian Tarif 50.000 ketik BB (spasi) ROAMING
    • Paket Blackberry Gaul
      • Cara Aktivasi : *123# call/ok dan ikuti instruksi selanjutnya atau ketik SMS dengan format
        • Paket Harian tarif 2.000 ketik BBGaul
        • Paket Bulanan tarif 50.000 ketik BBGaulBulan
    • Paket Blackberry One BES
      • Cara Aktivasi : *123# call/ok dan ikuti instruksi selanjutnya
        • Paket Harian Tarif  7.000 ketik BBBES
        • Paket Bulanan Tarif 180.000 ketik BESTMONTH 
    4. Paket Blackberry Three 
    • Paket Blackberry Lengkap
      • Cara Aktivasi : *123*4# lalu call/ok dan ikuti instruksi selanjutnya atau kirim SMS ke 234 dengan format :
        • Harian tarif 3500 ketik REG (spasi)BB2
        • Mingguan tarif 21.000 ketik REG (spasi) BB1
        • Bulanan tarif 69.000 ketik REG (spasi) BB
    • Paket Blackberry Gaul
      • Cara Aktivasi : *123*4# call/ok dan ikuti instruksi selanjutnya atau kirim SMS ke 234 dengan format :
        • Paket Harian tarif 1800 : ketik REG (spasi) GAUL2 
        • Paket Mingguan tarif 12.000 : ketik REG (spasi) GAUL1
        • Paket Bulanan tarif 40.000 : ketik REG (spasi) GAUL
    • Paket Blackberry Mail
      • Cara Aktivasi : *123*4# call/ok dan ikuti instruksi selanjutnya atau kirim SMS ke 234 dengan format :
        • Paket Harian tarif 1800 : ketik REG (spasi) MAIL2
        • Paket Mingguan tarif 12.000 : ketik REG (spasi) MAIL1
        • Paket Bulanan tarif 40.000 : ketik REG (spasi) MAIL
    5. Paket Balckberry AXIS 

    • Paket Blackberry Axis Basic ( hanya untuk BBM an )
      • Cara Aktivasi : *123# lalu call/ok dan ikuti instruksi selanjutnya atau kirim SMS ke 123 dengan format :
        • Paket Harian tarif 1000 ketik BBBASICHARI
        • Paket Mingguan tarif 5.000 ketik BBBASICMINGGU
        • Paket Bulanan tarif 17.900 ketik BBBASICBULAN
    • Paket Blackberry Axis Basic + ( Hanya untuk BBM an dan Push Email hingga 10 akun )
      • Cara Aktivasi : *123# call/ok dan ikuti instruksi selanjutnya atau kirim SMS ke 123 dengan format :
        • Paket Harian tarif 2900 : ketik BBBASICPLUSHARI
        • Paket Mingguan tarif 19.000 : ketik BBBASICPLUSMINGGU
        • Paket Bulanan tarif 59.000 : ketik BBBASICPLUSBULAN
    • Paket Blackberry Axis FUN
      • Cara Aktivasi : *123# call/ok dan ikuti instruksi selanjutnya atau kirim SMS ke 123 dengan format :
        • Paket Harian tarif 2500 : ketik BBFUNHARI
        • Paket Mingguan tarif 8.900 : ketik BBFUNMINGGU
        • Paket Bulanan tarif 30.000 : ketik BBFUNBULAN
    • Paket Blackberry Axis Pro
      • Cara Aktivasi : *123# call/ok dan ikuti instruksi selanjutnya atau kirim SMS ke 123 dengan format :
        • Paket Harian tarif 3500 : ketik BBPROHARI
        • Paket Mingguan tarif 17.500 : ketik BBPROMINGGU
        • Paket Bulanan tarif 69.000 : ketik BBPROBULAN
    6. Paket Blackberry Smartfren
    • Paket Blackberry Hebat
      • Cara Aktivasi kirim SMS ke 2233 dengan format :
        • Paket Harian tarif 8000 ketik ON (spasi) HEBAT1
        • Paket Bulanan tarif 180.000 ketik ON (spasi) HEBAT30
    • Paket Blackberry Hemat
      • Cara kirim SMS ke 2233 dengan format :
        • Paket Harian tarif 5000 : ketik ON (spasi) HEMAT1
        • Paket Bulanan tarif 99.000 : ketik ON (spasi) HEMAT30
    • Paket Blackberry Simple
      • Cara Aktivasi : kirim SMS ke 2233 dengan format :
        • Paket Harian tarif 3850 : ketik ON (spasi) SIMPLE1
        • Paket Bulanan tarif 75.900 : ketik ON (spasi) SIMPLE30
    • Paket Blackberry Mail
      • Cara Aktivasi : kirim SMS ke 2233 dengan format :
        • Paket Harian tarif 1980 : ketik ON (spasi) MAIL1
        • Paket Bulanan tarif 44.000 : ketik ON (spasi) MAIL30
    • Paket Blackberry Social
      • Cara Aktivasi : kirim SMS ke 2233 dengan format :
        • Paket Harian tarif 2200 : ketik ON (spasi) SOCIAL1
        • Paket Bulanan tarif 54.000 : ketik ON (spasi) SOCIAL30
    • Paket Blackberry Sosialita
      • Cara Aktivasi : kirim SMS ke 2233 dengan format :
        • Paket Harian tarif 1980 : ketik ON (spasi) SOSIALITA1
        • Paket Bulanan tarif 44.000 : ketik ON (spasi) SOSIALITA30
    • Paket Blackberry BBM
      • Cara Aktivasi : kirim SMS ke 2233 dengan format :
        • Paket 3 ( tiga ) Bulanan tarif 54.545 : ketik ON (spasi) BBM90
    • Untuk berhenti berlangganan ketik OFF kirim ke 2233
    Oke deh..semoga tulisan ini bisa membantu konsumen yang menggunakan HP Blackberry dan tidak tau cara untuk mengaktikan. Semoga membantu. Bila tulisan ini membantu anda sekalian, jangan pelit - pelit komentarnya donggg...